研討會名稱:塑膠4.0的管理價值與KShow風向球
       SMB/SMU 2020補助計畫說明會
主辦單位:型創科技顧問公司(minnotec)
協辦單位:台灣區電腦輔助成型技術交流協會(ACMT)
研討會日期:4/24(五) 台北科盛
研討會時間:13:30~16:30半天會議
研討會地址:
 220 新北市板橋區文化路一段 268 號 7 F 之 2
【因場地防疫管制,請佩戴口罩進入館內(無口罩禁止進入) 】
研討會費用:【分享會免費參加,每間單位限制兩位參加】【需主辦單位審核,謝絕同業參加】

場次
報名狀態
即刻報名

4/24(五)台北

報名中

3/25(三)台中

已結束

2/26(三)台北

已結束

    【說明會介紹】




德國杜塞道夫橡塑膠展(K展)自1952年起,每三年舉辦一次,為全球規模最大的橡塑膠專業展覽,本屆為第21次舉辦,K展與美國橡塑膠展(NPE)及日本橡塑膠展 (IPF)並列為橡塑膠產業的世界三大展,然K-Show的重要性與參觀人數遠超過美國及日本,地位居該產業全球龍頭。 本屆展覽(2019年)展出面積達17萬3,961m²,計有3,330家公司參展,來自63個國家,為期八天的展覽,參觀人數達 22萬5,000人,來自165個國家。

射出廠碰到的困難點
一天生管最多巡廠一次紀錄生產週期和狀態,至於其他訂單只能等候一天結束後的日報和入庫量才會得知結果了,這些日常工作光要維持和確保交期準時已經耗費所有的時間和精力,更不太可能去顧及生產效率和生產品質。

目前無法即時掌握
■現場狀態 (停機, 閒置, 生產)
■生產週期 (無法當下推估交期是否準時)
■生產穩定度 (不穩定生產導致品質會飄且不易掌控,交期容易延誤)
■ 每筆訂單的完工計量時間,換模時間,現有產量

時間不夠的情況下,無法立即確認生產週期是否如設定值,也無法確認生產是否穩定。當生產週期比原本報價慢時,這筆訂單就注定賠了,產量趕不出來,往往透過加班來趕交期(付出加班成本)。當生產不穩定時,產品品質容易出現異常,NG數量過多就會需要再上模生產(付出生產成本),上述這些狀況都會額外耗費成本,讓利潤下降。這個部分也是射出廠是否再提升到另一個層次的競爭力和關鍵點了 當每間成型廠都能如期交貨時,彼此之間的競爭力和賺錢與否,就在於生產效率和生產品質了。但是在同樣的人數之下,要如何在相同的時間下去額外完成兩項目標,就是個挑戰了! 此時必須思考不同的方法。

應用IoM系統可以讓生管快速處理大量排程,透過智慧排程設定,每副模具會對應合適的生產設備和空閒時間,自行將製令排列完畢,這個可以大幅縮短每天生管的排程時間。至於生產現場往往以當下情況而定,很多時候和生管排程是不同的,通常生管也無法完全掌握現場哪些是依照排程走哪些不是? 這些狀況可以透過IoM現場報工系統來達到即時反饋,讓現場真實數據直接反映在看板上,讓生管和現場都可以即時知道每副訂單的完工計量狀態,讓溝通誤差成本消除。 透過IoM看板系統可以即時掌握每筆訂單的成型週期,讓所有會延遲的訂單都跳了出來,此時生管和廠長就有時間可以進行異常管理,到有狀態異常的設備去處理問題,避免生產週期比當初報價慢,自然就可以有效的提升效率。另外! 看板也可以掌握生產穩定度,這個指標會關聯到產品品質,越穩定的生產越可預期品質的一致性,並且也量化了作業員的穩定性。最後透過完工時間看板讓生管和業務員確實了解訂單的交期,也可以讓廠長安排換模人員的時間規劃,進而去降低設備閒置時間。



 



 

 

    【精彩議程】

主會場議程

時間
演講主題
13:30
報到
14:00
K2019邁向塑膠4.0的風向球
15:00
茶歇 Tea Break
15:30

射出機物聯網IoM應用案例分享

16:30
SMB/SMU 2020補助計畫說明

(部分議程會有微幅調整,將以現場實際為主)


    【聯絡資訊】


更多關於【塑膠4.0的管理價值與KShow風向球 SMB/SMU 2020補助計畫說明會】事宜,歡迎來電洽詢 !

諮詢專線
諮詢:洪小姐(Stella)
電話:+886-2-8969-0409#265
E-mail: stella.hung@caemolding.org

ACMT台灣區電腦輔助成型技術交流協會
TEL : 02-8969-0409 FAX : 02-8969-0410
E-mail :info@caemolding.org Web:http://www.caemolding.org/